martes, 10 de noviembre de 2015

Gastronomía Cubana

La Gastronomía cubana en una combinación de la cocina española, africana y costumbres taínas; (Los taínos  fueron los habitantes precolombinos de las Bahamas, las Antillas Mayores y el norte de las Antillas Menores). Las recetas cubanas comparten sabiduría en la fusión entre las especias y las técnicas heredadas por los ya mencionados nativos taínos y posteriormente combinados con la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores.
Como resultado de lo mencionado obtenemos variedades de comidas ricas en carnes, verduras etc. y de alto índice nutritivo.


Platos favoritos y más elegidos por los cubanos:

    Lechón Asado
    https://youtu.be/MWcWbN_Ok6I


    Yuca con Mojo
  https://youtu.be/DUuxOXKjV88




    Arroz Congri comúnmente llamado en Cuba, y conocido por Internet como (Moros y Cristianos). Este plato en especial lo acompaña plátanos fritos, a su lado se encuentra zanahoria fufú de plátano, aguacate o (palta) y carne.



   Chatinos o Tostones.




     Carne con papas.
     https://youtu.be/UWDc0p-ta_o


    congri oriental.
    https://youtu.be/LTV4Og5FD14   




           Caldosa o sopa. (No especifico nada ya que la mayoría sabe como hacer una sopa) pero si les dejo un link de como se hace una caldosa en Cuba.
      https://youtu.be/ReOKGghywmg 


         Ropa vieja sin vegetales.
             https://youtu.be/i_Vj6sFsOSc

          
               
         Arroz a la Cubana es un plato que tuvo origen en la Cuba colonial, al incluir plátano frito entre sus ingredientes. Aunque este plato se consume en Cuba, las generaciones actuales desconocen el nombre de este maravilloso plato que no se sirve en restaurantes. NOTA: (solo se conoce como Arroz con huevo y plátano frito).
       
          




   Aquí les dejo una breve descripción por si les gustaría probar esta rica sazón. En este caso he elegido (Lechón Asado) ya que es uno de los mas gustados en la tierra, pero si quieren algún otro pueden dejar un comentario.

                          
                 Receta para más especificaciones.
     Tome el cerdo y hágale varias incisiones por la parte interior. Mezcle con el jugo de naranja agria, el aceite, los ajos triturados, las especias secas molidas y sal.
Adobe por la parte interior la carne con el mojo haciendo que penetre por las incisiones.
Colóquelo en una tártara sobre algunas papas para que no se pegue, con la parte interior hacia arriba; manténgalo a horno moderado 1 ½ h aproximadamente.
Rocíelo de vez en cuando con el mojo.
Pasado este tiempo, vírelo para que dore y tueste la piel. Concluido el asado, refrésquelo y córtelo en trozos de ½ ración.
Puede acompañarlo con yuca o casabe y arroz moros y cristianos.
Mezcle el mojo restante con un poco del jugo del asado y póngalo al lado para sazonar más el cerdo, casabe o yuca, a gusto del invitado.
En dependencia de la región que se trate, la fórmula de asar lechón varía; por ejemplo, puede asarse en hamaca, en púa o en parrilla, aunque el principio no varía.
Así mismo hay regiones del país que prefieren asar el lechón sin sal, ni mojo, y a la hora de servicio poner los aderezos en la mesa para que el invitado lo condimente a su gusto.
Los lechones para asar siempre deben estar entre 60 y 100 lb de peso; pasado el mismo, será muy grasoso y la piel dura.



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